邀请函丨“落实立德树人,创新德育实践”中小学校长高峰论坛邀您参会

全文长达3000字,阅读

省教育厅、省(市)教育学院(所)、市教育厅、中小学约需4分钟:为了进一步学习习近平中国特色社会主义新时代和党的十九大报告精神,贯彻全国教育会议精神和《中国教育现代化2035》文件,不要忘记你的首创精神,牢记使命,落实修身养性的根本任务。利用习近平中国特色社会主义新时代育人,校长学校、校长智库教育研究所、广东省中小学校长联合会决定联合举办“践行道德育人、创新德育实践”全国高中校长高峰论坛。本次论坛将从全国着名教育专家和校长的独特视角,借鉴着名学校创新实践的启示,探索新时期德育创新发展的路径。现将有关事宜通知如下:

论坛主题

实施德育育人,创新德育实践新时期中小学德育改革方向

组织单位

主办单位校长派,校长智库教育研究所广东省中小学校长联合会主办单位:广东实验中学学术支持:《中小学德育》期刊,华南师范大学教师教育学院

参会者

全国中小学校长,教务人员及教研工作者。

时间和地点

时间:2019年12月1 -2日(自11月30日起)地点:广东实验中学

会议内容

(1)组织者和地方领导讲话(2)专家讲座1。努力开创教育的新时代。开启道德教育的新征程。新时期“修身养性”的内涵及创新实践3。德育第一,能力第一,全面发展加强中小学德育(3)主旨报告1。以核心教育理念引领学校德育改革。准确把握“德育第一”核心理念的内涵(4)新时期学校德育的圆桌论坛价值追求(5)主题子论坛1。德育课程建设子论坛:新时期背景下中小学德育课程的建设与发展2。班主任队伍建设子论坛:新时期班主任的专业发展与队伍建设3。学生发展子论坛:以职业生涯规划为载体推进德育。美育子论坛:艺术与德育促进相结合的美育实践5。社会实践与劳动教育子论坛:社会实践与劳动教育中道德教育的创新与实现路径

特邀专家

领导人出席会议,专家陈育坤,华东师范大学第一任终身教授,教育部原中学校长培训中心主任王本忠,全国教育咨询委员会委员,北京圣陶教育发展与创新研究所所长,中国教育协会副会长, 华南师范大学原副校长、广州中学校长、王水发深圳教育局副局长、王晓燕教育发展研究中心基础教育研究室副主任、李海东广东教育研究所副所长、广州教育研究所所长方晓波、华南师范大学教师教育系副主任王红、广东省中小学校长联合会常务副会长、王清平华南师范大学教师教育学院学报《中小学德育》主编高金英; 广东省中小学校长联合会副秘书长,兼职教学专家,洪志一、四、七班班主任。国家优秀班主任程尚荣,江苏教育科学研究所所长,江苏教育管理研究所副所长,广东教育学院研究员Xi春玲,广东省教育厅副厅长邹立波

(2)请联系会议服务人员获取可编辑的申请表,并在2019年11月25日前将申请表发送至会议服务邮箱。会议服务将在申请获得批准后发送会议服务确认通知。

Registration

Contact

Meeting Schedule

广东省中小学校长联合会(以下简称“联合会”)由广东省教育厅主办,广东省民政厅批准成立以促进中小学校长发展为宗旨的非营利性社会团体法人它由广东省中小学校(公园)校长(以下简称学校(公园)校长)和自愿自我协调、自我约束、自我管理、自我发展的校长组成。广东省教育厅是业务主管部门。联合会于2013年由华南师范大学、华南师范大学附属中学、广东实验中学、广东广雅中学和广州朝田小学五个单位联合发起。

联合会首任主席是中国教育协会副会长、华南师范大学前副校长、华南师范大学附属中学校长吴英民,广州中学首任校长。现任校长是广东实验中学校长韩嫣。华南师范大学教师教育系常务副部长王鸿教授和广东光亚中学校长叶李林担任常务副校长。广东省深圳中学、中山纪念中学、东莞中学、珠海一中、佛山一中、北江中学、肇庆中学和汕头一中的校长担任副校长。

联合会的宗旨是汇聚行业力量,充分发挥行业智慧,加强行业自律,促进学校(园区)领导专业化,促进学校(园区)领导办学自主权的落实,重点扶持中小学,支持幼儿园(以下统称学校)树立自身特色和标准,推动学校大力培养优秀教师和人才。

联合会致力于整合各种资源,建设高质量的学校发展社区,搭建合作平台,加强成员学校之间的沟通交流,优势互补,相互帮助,促进广东省基础教育均衡发展和质量提升。

联合会还坚持教育改革,密切关注教育政策和法规的制定,并为政府决策提供建议。开展维护行业权益活动,依法维护学校(园区)领导的合法权益,为中小学教育改革和发展寻求健康的教育生态环境。

联合会将加强行业的独立管理和自律,规范学校(园区)领导行为,提高其职业素质。开展对外交流与合作,领导和促进广东省及其他兄弟省、港、澳、台中小学校长与外国中小学校长的交流与合作。开展中小学管理研究,提供学校管理咨询服务,促进学校合理科学发展。

广东实验中学是广东最古老的实验学校。今年是广东实验中学95周年。广东实验中学联合校长派、校长智库教育研究所和广东省中小学校长联合会带来了一批高深的高水平校长

广东实验中学是广东最古老的实验学校。今年是广东实验中学95周年。广东实验中学联合校长派、校长智库教育研究所和广东省中小学校长联合会带来了一批高深的高水平校长

由于办学成绩显着,获得国家文明单位、国家精神文明建设先进单位、国家教育系统先进集体、国家师德建设先进集体、国家“安全校园”模范学校、国家科技教育创新十大学校、国家学校艺术教育先进单位等100多项荣誉称号。 国家体育先进学校、国家教育研究先进学校、国家教育创新示范单位、国家百大特色学校十大示范学校、中国最佳素质教育示范学校、国际生态学校、全国劳动模范之家、广东省先进集体、广东省德育示范学校。

最近的活动

编辑,校长学院

制作,校长智库教育学院

齐心协力,我们可以成为变革的力量!