地铁安检员工作辛苦,工资低,为何还招年轻人喜欢

随着城市化的发展,地铁已经成为许多人出行的标准。由于各种优势,地铁也有很多人,尤其是通勤者。然而,地铁秩序的维持、过度拥挤的消除以及安全保障的提高取决于地铁站的安保人员。他们的工资大约是3000多英镑,一些城市的工资会更高,工作内容也不容易。他们不得不一直盯着屏幕或者站几个小时,这真的不像其他工作那么容易,而且他们还可能被第三方检查并发现错误。

最近,一些网民发现大多数地铁安全检查员都是20多岁的年轻人。“地铁安全检查员工作努力,工资低。为什么它们仍然吸引年轻人?”这个话题引起了许多网民的好奇和讨论。有三个原因。首先,虽然地铁安全检查员由劳务派遣,即第三方公司与地铁公司签订派遣协议,第三方公司安排员工在地铁公司工作,工资和福利都由第三方公司设定,但正常情况下,第三方公司每月领取的工资是3000英镑,视不同城市而定,有些安全检查员可以挣4000到5000英镑。

此外,第三方公司还提供五险一金的福利,以及公积金等补贴,这使得这项工作的性质不同。甚至,一些城市的地铁安检人员需要学历和相关背景才能开始工作。其次,地铁安全检查员的工作对许多年轻人来说只是一项临时工作。一些网民说,做地铁安全检查员只是对自由的渴望。在找到一家令人满意的公司后,他们将继续发送简历并辞职。

事实上,进行安全检查是一个四班两班的系统。安检人员白天工作,第二天上夜班,接下来两天休息。一个月后,安检人员可以休息15天。他们有很多空闲时间来匹配自己。他们完全负责做兼职或收费找工作。因此,许多骑驴找马的年轻人都愿意做这样的工作。他们会先稳定一段时间,然后在找到更好的出路后辞职。因此,地铁安检站的人员流动性也很大,一批接一批地流动。

事实上,各行各业的人都根据自己的喜好做出选择,正是因为人们有不同的喜好,我们的生活才更加方便舒适。高低之间没有区别。只要这份工作能最大程度地满足你,它就是一份有价值的工作。