造车新势力寻找下一个春天

“虽然新的汽车制造力量的生产和交付仍需改进,但目前,它们的生产和制造正走在正确的轨道上。这些新车制造商度过了最困难的时期。”刘志超说:“未来,面对更加激烈的市场竞争,谁交货快、产品质量好,谁就将奠定向上发展的基石,迎来发展的春天。”

事实上,直到2019年12月,新车制造商才推出新产品,试图在2020年领先。

2019年12月19日,爱知U5正式上市。新车共推出4款,补贴价格从197,900元到229,100元不等。这款纯电动汽车在综合运行条件下行驶503公里,抗风系数仅为0.29,整备重量仅为1750公斤。

凭借高密度电池动力和轻量化整车准备,U5汽车可以轻松解决消费者的“电动车里程焦虑”。更重要的是,爱知U5在基本巡航范围之外提供了预装和可租赁的移动充电器,扩展了120公里的巡航范围,进一步满足了用户的出行需求。

2019年12月27日,独立品牌hycanhechuang的子公司HYCAN正式发布。作为“联合创新”模式下诞生的第一辆量产车,预售价格在26万-30万元之间的HYCAN 007,融合了行业内外资源的优势,带给用户领先时代的智能体验。

据广汽威来创始人兼首席执行官廖冰称,产品质量决定了一家汽车企业的发展前景。"尽管广汽非常“年轻”,但它在设计和质量上都非常成熟."

廖冰表示,HYCAN 007不仅在综合运行条件下的航程为643公里,而且其钢铝混合笼结构符合C-NCAP五星级安全标准。同时,HYCAN 007配备了生命检测和儿童后排护理功能,覆盖整个后排的毫米波监控雷达监控精度为2mm,给驾驶员带来更舒适的驾驶体验。HYCAN 007发布后的第二天,威来正式推出新一代ES8和第三款量产车EC6。与旧型号相比,新ES8具有更长的耐用性和更强的性能。搭载100千瓦小时液冷恒温电池组后,其综合运行范围达到580公里。此外,它还配备了高科技配置,如智能充电盖和NFC卡钥匙。

作为一款电动轿车SUV,EC6在设计风格和用户导向上都不同于威来的前两款量产车。采用屋顶面积为2.1平方米的整体圆顶玻璃,给车内带来宽敞透明的感觉。创意设计语言也吸引了更多年轻人的注意力。

Nielsen,一家国际咨询公司,在《2019年新能源市场及汽车需求研究报告》年指出,2019年是新能源汽车市场重组的一年,特别是对新车制造商来说,这是考验他们的硬实力和决定最终淘汰季节的关键时刻。决定这场战斗结果的第一个因素是我们能否生产和交付更科学、更方便和更安全的产品。

“自从2014年新的汽车制造力量出现以来,五年已经过去了。在过去的五年里,许多新的汽车制造商被淘汰,并在市场上消失了。如今,幸存下来的人已经是制造汽车的新生力量中的佼佼者。”中信证券分析师许舟表示,“但市场的洗牌和淘汰并没有停止,新车制造商在产品和交付领域的竞争将在未来一年继续。”

只有当用户的需求被明确定义时,才能玩“情感牌”。

与传统汽车公司的新闻发布会不同,威来不仅会在一年一度的NIO日发布新产品和策略,还会与汽车朋友和车迷一起庆祝,分享经验,创造和分享快乐,共同成长。

"2019年将在深圳湾体育中心春茧体育馆举行。这一次我们的主题是“相信更好”,这意味着信仰更好。”维莱联合创始人兼总裁秦李鸿告诉记者,这次有7300多名维莱用户和粉丝来到现场,来自55个分会场和在线的数千万观众观看了直播。

根据秦李鸿的介绍,所有参与魏未来的用户都来自全国各地,费用自理。更重要的是,除了支持卫来活动ou

“《电动车主的自我修养》蓝天合唱团,由17名车主组成,计划并演出。尽管没有演出费,但他们在一个多月的时间里,在周末排练了60多个小时。”秦李鸿自豪地说,未来一天的瓶装水和交通工具都是由车主和车迷自愿提供的,活动现场到处都有活跃的用户志愿者。在他看来,威来用户对品牌的热爱充分展示了威来用户企业概念的逐步形成。

魏莱与粉丝们的“一起玩”只是新车制造力量洞察消费者需求和与用户情感联系的一个缩影。《电动车主的自我修养》显示,消费者在产生购买汽车的欲望的同时,已经形成了对产品的最初需求,然后选择具有一致形象特征的品牌,从而建立了最初的品牌菜单。因此,创造满足消费者需求的品牌体验是汽车公司竞争的核心。

新的汽车制造力量基于对新一代消费者的理解,进行了一系列创新的营销尝试。一系列“情感卡片”也赢得了许多消费者的爱和信任。

威来和爱知都推出了面向用户的手机应用。通过这些应用程序,消费者不仅可以了解关于购买和使用汽车的各种信息,还可以在这些应用程序上发布和交流,并交换产品和服务。“我们希望通过应用程序与用户建立自己的社区,分享他们生活中的故事和乐趣。”爱知汽车副总裁金鑫表示。

另一方面,广汽威来选择从用户的“个性化”需求开始。廖冰表示,订购HYCAN 007的前10,000名用户可以选择自己有限的贵宾个性化号码。此外,广汽威来还为用户提供每年500艘明星船的限量版机型,以及个人定制服务,让用户拥有更加个性化和多样化的产品体验。

”年轻消费者正逐渐成为购车消费的主力军。他们不仅重视产品质量,还希望通过汽车来表达自己的个性和情感诉求。”全国乘用车市场信息协会秘书长崔东树表示,“与传统汽车公司不同,没有偶像负担的新型汽车制造力量在营销思维和创新方面更加活跃。在减少与用户的距离方面,新的汽车制造力量已经领先。”

技术优势赢得未来发展

1月7日下午,第一批国产特斯拉Model 3正式交付给国内车主。与此同时,中国制造的Y型开始预售。此时,特斯拉上海工厂开业仅一年。更有趣的是,国产3型车的售价从350,800元下降到290,500元。

当时,有很多议论,如“狼正在新能源领域里出现”和“制造汽车的新动力将很快承担流血的负担”。然而,来自小鹏、零跑、中国快车等新能源汽车制造力量的相关人士告诉记者,中国汽车公司在新能源汽车领域仍然拥有强大的技术优势。

“众所周知,中国的道路状况非常特殊。多样的交通方式和不规则的交叉路口行为使得驾驶效率非常低。”肖鹏汽车副总裁吴新洲告诉记者,这也是许多外国汽车驾驶项目在中国有些“不服从”的原因。

据吴新洲介绍,肖鹏汽车在其研发之初,研究了具有地方特色的道路环境、国内司机的习惯和复杂的交通环境,具有清晰的量产研发节奏,能够在国内城市场景中指定量产交付时间和自动驾驶功能的登陆时间表。

肖鹏汽车开发了世界领先的人工智能视觉解决方案,在创造最适合当地需求和情况的自动驾驶进化路线的同时,进一步提升消费者使用自动驾驶的体验。其人工智能智能视觉系统将执行感知车内智能舱和车外环境的功能,并与驾驶员、乘客和车内外环境形成闭环互动。

零行驶车辆实现了“三电”系统、智能网络连接系统和自动驾驶系统的自主研发。它是中国唯一一家拥有完全自主研发能力的企业

另一方面,在制造新能源汽车的基础上,华美运通提出了“三智能”战略,即“陆贽、智车、智城”。现在,随着世界上第一个5G无人驾驶交通运营模式的集成智能城市向外界展示,中国快递已经悄然勾勒出一套智能安全的未来出行模式。

看看整个汽车市场,不管是威来、小鹏、爱知还是中国快车。新型汽车制造力量正按照自己的逻辑和计划稳步前进,并在技术领域投入了大量人力和精力进行深度培养。在“练习场为王”、“用户的驾驶感受为王”的新能源市场中,只有技术领域的突破才能赢得未来发展的第一次机会。越来越多的新型汽车制造力量已经找到了从制造、营销、技术和其他领域突破的方法刘志超表示,尽管2020年汽车市场的销量可能依然低迷,但新的汽车制造力量已经以多种方式证明了他们在汽车市场度过寒冬的能力,“中国汽车工业的发展在未来将会越来越令人兴奋和多样化。”

中国青年报,中国Youth.com记者张振旗来源:中国青年报返回搜狐查看更多