瞩目|这位中国女富豪,救活了美国一座城市

奥尔德敦造纸厂的旧照片。来源:谷歌

与此同时,类似行业的竞争也在升级。奥尔德顿镇造纸厂欢迎一个又一个短期投资者。看到工厂的设备破旧不堪,生产效率不如同行,他们觉得首都已经袭击了水漂,干脆放弃了工厂。

直到2015年,这座脆弱的旧工厂再也不能等待任何愿意接管的企业主,它变成了一片废墟。

2003年春天,春天又来了,鸟儿在厂房屋顶筑巢,厂房四周杂草丛生,甚至毒枭在厂房里偷偷制毒.现场很荒凉。

工厂关闭后,奥尔德顿镇也遭遇了裁员浪潮。许多失业工人家庭不得不在其他城市寻找另一条出路。甚至黑手党也变得越来越猖獗。

此时,整个城市的居民都处于绝望的边缘,甚至有人建议市政府把工厂当成废金属一次卖掉,以节省一些钱。

奥尔德顿镇造纸厂遗址。图源:纽约时报

然而,在这个关键时刻,市政府接到一家中国公司奇迹般的电话,希望以高价收购这家工厂,初始投资高达4500万美元。令人难以置信的是,市政府一再向对方证实:"真的,你在开玩笑吗?"

后来的事情证明,对方不仅没有开玩笑,而且还完全救了奥尔德顿。

是隶属于中国玖龙纸业的美国子公司ND Paper提出了收购计划。该公司董事长是63岁的中国女大亨张茵。今天,她被贴上了一系列标签,包括今天广为流传的“废纸女王”、“中国富豪榜第一女企业家”、“两会枪手”、“血汗工厂女老板”和“低碳富豪”。

回顾张茵过去的经历,也许正如一首诗中所表达的,一头扎进大浪中,既不高兴也不害怕。商场就像战场,但张茵扮演了女性的独特特征,如宽容、耐心和谨慎,表演了一个举世闻名的首都传奇。

张茵。资料来源:《纽约时报》张茵,1957年2月出生于广东韶关,祖籍黑龙江省鸡西市,有7个兄弟姐妹,张茵最大。由于家庭环境不好,作为一个姐姐,她很自然地肩负起家庭的重担,在很小的时候就出去工作,寄钱回家生活。

那时,她在造纸厂工作。张茵性格坚强,办事效率高,深受业内大师们的赞赏。然后有一天,老主人告诉她,“一张废纸就是一小片森林。未来,造纸工业一定会从资源纸发展到再生纸。但目前从香港进口的纸浆大部分是与水混合的,质量不高,所以很难开发……”也许是命中注定的,大师粗心的话语彻底改变了张茵的生活方向。

1985年,27岁的张茵放弃了在深圳的一家高薪合资企业,转而在香港创办一家只有3万元本金的企业,希望开始废纸回收业务。

事实上,一个年轻的广东姐姐去了香港,她没有电影《甜蜜蜜》的温暖体验,只有努力工作的体验。

张茵去香港创业。资料来源:《纽约时报》

香港人在20世纪80年代对大陆人的态度只不过是轻蔑和缓慢的对待。可以想象创业是困难的。幸运的是,张茵天生不屈不挠,坚持从低端行业开始。同时,她从香港银行贷款中获得了更多的启动资金,并逐步建立了自己的废纸回收网络。

当时,她坚持质量第一,带头减少废纸中的杂质和水分。这导致了她的同龄人的不满和来自黑社会的骚扰。然而,张茵拒绝鞠躬。家庭拜访了小屋里的废纸买家。凭着真诚和耐心,她与他们建立了良好的合作关系,并逐步改善了业务。

但是后来,张茵逐渐意识到了一个问题,那就是国内的纸真的很差,纸的来源是草和木浆,这完全不如美国原木生产的纸,很难投入回收生产。因此

由于他们的不懈努力,张茵和他的妻子已经在海外建立了一种独特的生产模式:从欧洲和美国回收,在中国制造,然后销往世界各地。

1990年2月,张茵和他的妻子在美国成立了中南控股公司,向全世界销售加工过的牛皮纸。在过去的十年里,公司先后在美国建立了七家包装厂和运输企业。1996年,中南公司在美国各行业集装箱出口量排行榜上名列第四。

1996年,年仅40岁的张茵发现中国市场对高档纸张的需求日益增长,于是她立即回国建厂,投资1.1亿美元创办玖龙纸业,完成了从废纸贸易到废纸制造的转型。

2006年,当玖龙纸业在香港证券交易所上市时,张茵实现了从量变到质变的资本升级。同年,她以270亿英镑的净资产击败黄光裕,成为中国第一富有的女性。

然而,名利来得太快,危机立即出现。一举成名的张茵,一个接一个地陷入舆论漩涡,各种负面消息席卷了她。

张茵欢迎舆论骚乱。圆圆:谷歌让人们哀叹决心稳步奋斗的张茵并没有因为这些负面消息而变得不活跃。玖龙纸业在她的领导下仍在稳步上升。

直到2018年,中国和美国之间突然发生贸易冲突,国内进出口政策大幅调整。“从国外回收和在中国制造”的模式受到许多限制,这迫使张茵将一些造纸厂迁至美国。

这次,她聚焦于奥尔德顿号,一个百年造纸城。

奥尔登镇在经过一段时间的新工厂调整后,终于在2019年恢复了一些活力。

今天,造纸厂已经调整了它的经营方式,并向中国增加了新的生产技术,导致了翻天覆地的变化。当地居民看到旧烟囱冒出滚滚浓烟,许多工人有说有笑地走进工厂大门。

工厂恢复生产示意图。来源:在谷歌庆祝会当天,两个中国标语“新城,新起点”挂在造纸厂的顶楼。然后,一群和尚进来敲木鱼。风水大师看着风水。当地人感到惊讶。一种有趣的中美文化正在这里悄然碰撞。

每天都有400多名承包商进出这里,工厂很忙。目前,这个小镇的居民有130多个工作机会,1200名居民正在竞争工作机会。

不久前,工厂对面开了一家比萨饼店,隔壁出现了一栋新大楼。整个城市不再荒芜。

庆典当天,张茵在演讲中强调,她想发展一个百年老店,这样工厂的下一代甚至第三代员工就不会失业。每个人都站起来鼓掌!

奥尔登造纸厂恢复生产。圆圆:纽约时报

除了创造就业机会,张茵公司还在镇上举办节日,并赞助当地团队.不得不说,这是奥尔德顿镇最繁忙的一年。

许多支持特朗普的“小红帽”也不得不佩服中国女老板。

张茵,真是个不简单的女人。

2019年11月7日,《福布斯》公布了中国400富豪榜。张茵以91.9亿元的财富排名第287位。同年,中国慈善榜也公布了,张茵以5300万元的现金捐款排名第61位。

回答这句话,但做好事,莫问的未来。张茵见证了时代和中美之间的摩擦,但她保持低调,朝着自己的人生目标前进。

ref:[1

[2

作者:习近平Xi

/李泽楷,真正扎根于加拿大的第二代大亨

/注意到她离婚两次,儿子入狱,这和巩俐一样好。陈明道

版权声明:[非常青睐此平台上使用的原创作品、文章、图片、视频和音乐除了属于原所有者之外。由于客观原因,可能使用不当。例如,一些文章或引用的文章内容未能通过测试