洛阳市将举办2020隋唐河洛文化庙会暨迎春灯会

在年底和年初,一年的味道越来越浓。记者昨日从洛阳市政府获悉,2020年隋唐河洛文化宫博览会和元宵节将于2020年1月25日至2月9日(农历一月一日至十六日)在隋唐城市遗产植物园举行。

这个元宵节的主题是“河洛繁荣节,灯火辉煌的隋唐城市”。由王城公园、隋唐城市遗产植物园和洛阳广播电视台移动频道联合举办。届时,隋唐城市遗产植物园将利用声、光、电等高科技手段,结合传统民间主题和现代科技形式,展示80多组大中型彩灯。其中,特大型灯组15个,大型灯组40个,大气装饰灯10,000多盏。这个元宵节突出了新时代的主题,鼠年和牡丹年的民间传说元宵节技师王波表示,“进入新时代”、“繁荣中国”、“和谐价值观”、“中国梦”等大型两栖灯笼群展现了一幅新时代、新氛围的幸福画面。“金老鼠春节”和“发福”等。体现鼠年的特色和民俗风情。“凤溪牡丹”和悬挂在盛唐石柱上的手绘牡丹展现了洛阳牡丹的风采。

为了进一步满足游客观赏灯光的需求,增强兴趣,元宵节还将利用国内顶级激光、发光二极管灯和3D投影技术,打造“水母森林”、“落地式钢琴”、“流星雨”、“只是参观”等在线红卡打孔场所,为广大游客带来艺术与色彩、传统与创新的精彩视听盛宴。

"这个元宵节在隋唐城市遗产植物园举行。这是我市多年来最大的元宵节,面积广阔,图案众多,色彩美丽。”元宵节的相关负责人说。元宵节期间,各种各样的灯笼会在花园里的湖泊、运河、河岸、树木和栏杆上铺满,有着耀眼的节日气氛。

此外,2020年隋唐河洛文化宫博览会和元宵节还将举办精彩的民间文化表演、环球飞车和魔法飞轮表演、民间工艺品展览等活动,充分满足不同群体的需求。

河南交通电台记者:海风